Regolamento

REGOLAMENTO TORNEO CALCIO A 5

Premessa: Durante il torneo varranno le regole della Fed. Svizzera di calcio.

Variazioni: Su retropassaggio il portiere non può prendere la palla con le mani.
La rimessa laterale e da fondo campo và effettuata con i piedi.

Il fallo intenzionale o violento verrà sanzionato con un cartellino giallo = 3 minuti di squalifica del giocatore più 20.- Fr. di multa. Durante la squalifica la squadra dovrà quindi giocare con un elemento in meno di movimento. Con due cartellini gialli nella stessa partita, scatterà per il giocatore l’espulsione. Le ammonizioni rimediate da un giocatore durante una partita valgono solo per la stessa, l’espulsione anche per la partita seguente.

I calci di punizione sono da battere tutti in modo “indiretto”, su passaggio. Il goal su punizione diretta non vale (se nessuno tocca la palla prima che entri in rete).

Se una squadra non si presenta ad una partita (dopo un tempo di attesa di 5 minuti MAX), la partita viene persa a tavolino per 3-0.

Se la palla tocca il soffitto, si riparte con una punizione indiretta contro la squadra che ha commesso il fallo.
I cambi dei giocatori devono essere annunciati all’arbitro (cenno) ed è obbligatorio attendere l’uscita dal campo del compagno. Un giocatore può essere sostituito e rientrare in campo più volte durante la stessa partita.
Un giocatore non può però giocare in più squadre (eccezione: decisione della giuria).

Per il passaggio del turno valgono in sequenza: punti, scontro diretto, differenza reti, reti segnate e serie di rigori (tre per squadra).

Il rinvio del portiere deve toccare il terreno prima della linea di metà campo.
Il portiere può segnare con i piedi da qualsiasi posizione.

Varie: Eventuali reclamazioni dovranno essere inoltrate alla giuria e dovrà essere versata una tassa di Fr. 50.- che in nessun caso verrà restituita!
La giuria si riserva il diritto di modificare le regole se strettamente necessario durante la manifestazione e di chiarire sul momento eventuali disguidi o mal interpretazioni del regolamento.